Свидетеля Иеговы оштрафовали за пропаганду экстремизма

Постановлением Палласовского районного суда член организации «Свидетели Иеговы» Валентина Шайкина привлечена к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для возбуждения административного производства явились материалы, предоставленные сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Проверка показала, что члены организации «Свидетели Иеговы» проводили свои собрания в доме Шайкиной. В ходе оперативно-разыскных мероприятий у Шайкиной был изъят ноутбук с программой религиозной организации, которая содержала книги, брошюры, журналы, включенные в федеральный список экстремистских материалов. Данная религиозная литература зачитывалась на собраниях вслух. По словам Шайкиной, она не знала, что литература является экстремисткой.

По результатам проверки прокуратурой Палласовского района в отношении Валентины Шайкиной возбуждено производство по делу об административном правонарушении. За содеянное Палласовский районный суд назначил Шайкиной наказание в виде штрафа в размере две тысяч рублей с конфискацией материалов экстремистского характера.