В Волгограде пройдет молодежный саммит городов-миллионников

В Волгограде с 29 ноября по 30 ноября стартует саммит городов-миллионников «Инвестиции в молодежь – стабильное будущее».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии, в мероприятии примут участие руководители учреждений молодежной политики, детских и молодежных общественных объединений, преподаватели, аспиранты и студенты вузов из Волгограда, Воронежа, Уфы, Красноярска, Перми, Омска, Самары и Ростова-на-Дону. На саммите состоится обсуждение молодежных проблем городов-миллионников.

В программе мероприятия запланирована работа нескольких секций. В списке тем – вопросы патриотического воспитания, молодежной политики, развития молодежного туризма и информационных технологий в городах-миллионниках.

Торжественное открытие саммита состоится 29 ноября в 15:30 в ФГУК «Музей-заповедник "Сталинградская битва"». Затем в четыре часа дня здесь же начнется работа секции «Патриотическое воспитание молодежи в городах-миллионниках».

«Пути и средства развития молодежного туризма: социальный туризм, межрегиональные и международные молодежные обмены» – обсуждение данного вопроса пройдет во второй день работы форума, 30 ноября, в 10:30 в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете по адресу: проспект Ленина, 27, аудитория 2-31.

В это же время в молодежном информационно-аналитическом центре, расположенном по улице Мира, 19а, откроется секция «Развитие информационных технологий в процессе формирования эффективного информационного пространства муниципальной молодежной политики». Здесь будут рассмотрены вопросы повышения квалификации сотрудников, возможности получения дистанционного образование и самообразования, продвижения информации в социальных сетях и так далее.

А в Волгоградском филиале ФГБОУ ВПО «Волгоградская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ» по адресу улица Гагарина, 8, также в 10:30 состоится разговор на тему: «Реализация молодежной политики в городах-миллионниках», где будут рассмотрены вопросы организации досуга, безопасности молодежи в крупных городах, стратегии развития государственной молодежной политики до 2025 года.