Руководство предприятия ответит за ампутацию руки работнику

Возбуждено уголовное дело по факту получения травм работником «Волгоградской машиностроительной компании ВгТЗ».

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, 23 октября, при работе на сверлильном станке вращающая часть агрегата затянула рукав одежды рабочего, а затем и его руку. В результате мужчина получил серьезную травму – травматическую ампутацию верхней трети правого плеча, сопровождавшуюся травматическим шоком второй степени, сотрясением головного мозга, а также резаными ранами лица. Пострадавший был госпитализирован.

Установлено, что единственный работник, допущенный в установленном порядке к работе на указанном оборудовании, был уволен в середине октября 2013 года. Несмотря на это, руководство предприятия не поставило на данное место работы другого квалифицированного сотрудника. В связи с этим работники цеха с целью обеспечения нормы производства определенных деталей самостоятельно выполняли работу на этом сверлильном станке.

По факту нарушения правил техники безопасности, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.