В Волгограде миллиардная пассажирка РЖД получила в подарок айпад

29 ноября в здании пригородного железнодорожного вокзала на станции Волгоград-1 собралось огромное количество представителей прессы и все это не зря – сегодня чествовали миллиардного пассажира российской железнодорожной компании.

Согласно подсчетам автоматизированной системы «Экспресс-3» о количестве пассажиров, перевезенных холдингом РЖД на территории Российской Федерации, миллиардным пассажиром стала 26-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда Александра Меняйлова. Она приехала на станцию не одна, а вместе со своей 11-летней сестрой Елизаветой, поэтому можно сказать, что миллиардных пассажирок оказалось две. Ровно в 9:28 сестры подошли к кассе №3 и купили билет на электричку до станции Красноармейская после чего, сами того не ожидая, стали объектом пристального внимания со стороны масс-медиа. Миллиардную пассажирку поздравил министр транспорта и дорожного строительства правительства Волгоградской области Александр Киреев, который вручил счастливым родственницам букет цветов, абонемент на бесплатный проезд в электричках и пригородных поездах на протяжении всего 2014 года и айпад. Больше всего последнему подарку обрадовалась юная сестра Александры.

- Меня радует и то, что в последняя время в пригородных поездах появился бесплатный Wi-Fi, что позволяет читать новости и переписываться с друзьями в социальных сетях во время поездок, – добавила Александра.

Счастливые сестры в 9:58 сели в электричку и отправились до станции Красноармейской к бабушке, передает портал V1.ru.