В центре Волгограда сожгли машину депутата Зверева

В ночь на 1 декабря злоумышленники сожгли автомобиль BMW 7-й серии депутата Городской думы Алексея Владимировича Зверева, избранного по десятому избирательному округу Дзержинского района.

Как рассказал V1.ru сам парламентарий, камеры наблюдения, установленные во дворе дома, зафиксировали, что в 04:00 утра к двум автомобилям, припаркованным рядом, приблизились два молодых человека в капюшонах и из пятилитровой канистры облили бензином BMW депутата и стоявшую рядом «Тойоту».

- Когда я спустился к подъезду в 4:40, автомобили уже залили пеной, – рассказал Алексей Зверев. – Пока рано говорить, связан ли поджог с моей депутатской деятельностью, поскольку пострадали два автомобиля, и здесь нельзя отметать причину поджога «Тойоты», поскольку соседний автомобиль тоже пострадал очень сильно. Что касается моей машины, то у нее выгорел салон, две двери по левой стороне, но остался целым кузов, три колеса и ходовая. Вполне возможно, что я буду его восстанавливать.

Депутат отметил, что все же рассчитывает на то, что злоумышленники будут пойманы и сами внесут ясность в причины их поступка.

Напомним, это не первый случай, когда волгоградцы столь варварским способом расправляются с собственностью известных горожан. Чуть больше месяца назад в результате поджога неизвестных злоумышленников сгорел Porsche Cayenne, принадлежащий депутату Светлане Титовой.

В середине июля «безлошадным» стал и руководитель волгоградского регионального отделения всероссийского объединения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Принадлежавший ему  автомобиль Volkswagen Passat также пострадал в результате «занесения открытого источника огня неизвестными лицами». Примечательно, что все жертвы поджогов проживали в Центральном районе Волгограда.