Волгоградских водителей предупредят о ситуации на дороге

Табло переменной информации появилось в Городищенском районе на трассе Волгоград–Москва.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе управления автомобильной магистрали «Каспий», табло установлено на 945-м километре трассы в районе поста ГИБДД. Основная функция этой дорожной новинки заключается в том, чтобы информировать водителей о ситуации на дороге: ведущихся на трассе ремонтных работах, пробках, тумане, сильном дожде, снегопаде или гололеде. Это поможет автовладельцам спланировать маршрут движения и сделает проезд по дороге более комфортным, а главное, безопасным.

Следует отметить, что для Волгоградской области это табло стало вторым по счету. Еще одно уже работает на 670-м километре трассы Сызрань – Саратов – Волгоград в Городищенском районе. Табло работают в купе с комплексными постами дорожного видео- и метеоконтроля (в этом году к 11 имеющимся добавилось еще три). Эти посты включают в себя датчики, отслеживающие температуру воздуха и дорожного покрытия, влажность, скорость и направление ветра, а видеокамеры, установленные вдоль дорог, передают картинку с места событий. Работа метеопостов позволяет диспетчерам в круглосуточном режиме отслеживать ситуацию на трассах, вовремя направлять снегоуборочную технику на особенно проблемные участки дорог, а с помощью информационных табло сообщать водителям о ситуации на магистралях.

Дорожники уверены, что техническое оснащение автомагистралей должно положительным образом сказаться на снижении аварийности на федеральных трассах.