Несовершеннолетняя волгоградка совершила кражу ради дочери

Две отчаянные подруги из города-спутника Волгограда Волжского пытались украсть в магазине Тракторозаводского района детскую одежду. Теперь девушкам грозит уголовная ответственность.

Санкция статьи 158 части 1 УК РФ «Кража» предусматривает наказание в виде выплаты штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, инцидент произошел 2 декабря. Днем в один из магазинов Тракторозаводского района вошли две посетительницы. 17-летние девушки долго бродили по торговому залу в поисках детских вещей. Так ничего и не купив, они отправились к выходу. В этот момент сработали антикражные датчики, и подозрительных посетительниц остановили охранники торгового зала. Подругам ничего не оставалось делать, как достать из своих сумок и вернуть украденные из магазина детские шорты, два платья и куртку-толстовку, суммарная стоимость которых составляет две тысячи рублей. Позже выяснилось, что обе жительницы Волжского нигде не работают. Девушки пояснили, что детская одежда была крайне необходима ребенку одной из них, а денег на нее у них не было.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».