В сквере имени Маргариты Агашиной появятся новые деревья

Власти Волгограда собираются реконструировать сквер имени Маргариты Агашиной, расположенный напротив Волгоградского областного краеведческого музея.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, реконструкцией сквера занимается департамент по охране окружающей среды и природопользованию. Планируется, что в сквере рядом с высаженными молодыми березками появятся новые деревья и кустарники взамен старых и сухих, которые будут спилены. Также благоустройство территории предусматривает поливочный провод, газон, брусчатку, урны и лавочки.

Однако, по мнению волгоградского скульптора Виктора Фетисова, благородные порывы чиновников привели к полному уничтожению среды, в которой жила известная поэтесса.

- Эта была маленькая деревушка в центре города, которая полностью олицетворяла атмосферу, в которой жила Маргарита Агашина, – говорит Виктор Фетисов. – А что теперь? Теперь вместо гранитных плит там положили бетонную брусчатку, которая через три года придет в негодность. Это уже линейная архитектура, в которую не вписывается нежная, поэтичная скульптура Агашиной.