Аэропорт «Волгоград» намерен отстаивать право на платную стоянку

ОАО «Международный аэропорт Волгоград» оспорил решение УФАС о незаконном взимании платы за стоянку перед аэровокзалом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы 5 декабря, предварительное судебно заседание по этому делу Арбитражный суд Волгоградский области назначил на 11 декабря.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, решением Комиссии УФАС по Волгоградской области взимание платы за парковку на территории привокзальной площади аэропорта было признано незаконным. Было установлено, что эти расходы уже включены в сбор, оплачиваемый аэропорту авиаперевозчиками. В соответствии с предписанием нарушитель закона должен прекратить взимание платы за парковку на привокзальной площади аэропорта, а также обязан перечислить в федеральный бюджет доход, полученный за услугу парковки.

Между тем, отметили в ведомстве, в связи с обжалованием предписания о прекращении нарушения, вынесенного УФАС, срок его исполнения был приостановлен, что позволяет ОАО «МАВ» по прежнему взимать плату за парковку. Кто прав в этой истории, решит суд.