В Краснооктябрьском районе рядом с жилыми домами обнаружена свалка

Огромная свалка по улице Араратской в Краснооктябрьском районе объемом 350 кубических метров выявлена госинспекторами еще в июле текущего года, но власти Волгограда до сих пор не разобрались с данным вопросом.

Как рассказали V1.ru в министерстве природных ресурсов и экологии Волгоградской области, администрация Волгограда так и не выполнила предписания госинспектора на ликвидацию данной свалки. Огромная куча мусора занимала площадь около 500 квадратных метров и находилась в непосредственной близости от жилых домов на улице Араратской. Проводя осенью проверку исполнения предписания на ликвидацию данной свалки, инспектор Минприроды обнаружил, что никаких попыток к устранению захламления территории близкой к жилым домам местной властью предпринято не было.

По данному факту министерством в отношении администрации Волгограда был составлен и направлен на рассмотрение в мировой суд протокол. За невыполнение в установленный срок предписания городские власти могут быть оштрафованы на сумму от десяти до двадцати тысяч рублей.

Кроме того, минприроды выдало администрации Волгограда повторное предписание о необходимости организации сбора и вывоза отходов. Срок его исполнения взят на контроль. Нарушение должно быть устранено до 20 декабря.