Асфальт на Ростовской обрушился из-за прорыва на водопроводе

Администрация Волгограда озвучила официальную версию причины обрушения асфальта на улице Ростовской.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, ЧП произошло в результате ночного прорыва на водоводе, ведущему к гипермаркету «Магнит». Почва под проезжей частью улицы Ростовской была размыта. Именно это, по словам чиновников, и стало причиной провала асфальтового покрытия дороги.

В мэрии пояснили, что прорыв произошел накануне ночью перед обрушением.

- В связи с аварией на сетях «Горводоканалом» было произведено отключение подачи воды на объект, проводить иные работы муниципальное предприятие на частных коммуникациях не вправе, – отметили в пресс-службе городской управы. – Несмотря на принятые меры, почва под проезжей частью была размыта – это стало причиной образовавшегося провала асфальтового покрытия дороги по улице Ростовской. Провалившейся автомобиль был извлечен при помощи спецтехники.

Ответственность за случившееся, по данным пресс-службы мэрии, понесет владелец коммуникаций, который обязан был своевременно выполнить ограждение проблемного участка и оперативно принять меры по устранению аварийной ситуации. Весь ущерб, причиненный в результате прорыва на сетях, должен быть возмещен торговым предприятием – гипермаркетом «Магнит».