Волгоградскому облизбиркому определят кандидата на пост председателя

В пятницу, 6 декабря, Центральная избирательная комиссия предложит кандидатуру на пост председателя избиркома Волгоградской области. Рассмотрение этого вопроса внесено в повестку дня сегодняшнего заседания ЦИК РФ, сообщается на официальном сайте ведомства.

На должность главы ИКВО Центризбирком намерен рассмотреть кандидатуру Натальи Лисименко. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, начальник государственно-правового управления аппарата губернатора и правительства Волгоградской области Наталья Лисименко была назначена членом избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса 21 ноября на внеочередном заседании Волгоградской областной думы большинством голосов.

Кандидатура Лисименко была предложена Центральной избирательной комиссией РФ в связи с досрочным прекращением полномочий члена ИКВО с правом решающего голоса Виктора Сухорукова.

Напомним также, что поводом для увольнения теперь уже бывшего председателя избиркома Волгоградской области Андрея Сиротина стал пьяный скандал в аэропорту Волгограда в начале октября текущего года. Вопрос о снятии Сиротина с занимаемой должности был рассмотрен 18 октября на заседании облизбиркома, за отставку главы ИКВО проголосовало большинство.