Дорожная обстановка в Волгограде близка к чрезвычайной

Городские власти мобилизуют все силы для устранения последствий обильного снегопада, прогноз синоптиков на ближайшие сутки обещает Волгограду понижение температуры и метель.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, для координации действий всех муниципальных предприятий, отраслевых подразделений и районных администраций в администрации города создан круглосуточно действующий штаб, работу которого возглавил заместитель главы администрации Волгограда по вопросам ЖКХ Алексей Конотопкин. Первое заседание штаба 10 декабря провели исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Алексей Кореньков и заместитель главы города Ирина Карева, где были намечены первостепенные задачи по ликвидации последствий снегопада. Все городские службы перешли на круглосуточный режим работы. На магистралях работают более 190 единиц спецтехники, в том числе 146 машин дорожных организаций, а также привлеченные к расчистке дорог 45 спецмашин крупных промышленных предприятий, таких как «Баррикады» и «Красный Октябрь».

Власти города решили, что для беспрепятственной уборки снега необходимо освободить проезжую часть от припаркованного транспорта, а также ограничить поток автомашин. В связи с этим горожанам следует воздержаться от выездов в город на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом, который продолжает работать в штатном режиме.

Движение по городу транзитных большегрузов на 11 декабря ограничено. Соответствующая нормативная документация у муниципалитета имеется. На въездах на территорию Волгограда дежурят сотрудники ГИБДД. На контроль также взята расчистка дворов, за которую несут ответственность управляющие компании и жилищные организации. Уборка подходов к учреждениям здравоохранения, школам и детским садам проводится с самого раннего утра 11 декабря. К расчистке закрепленных территорий будут привлечены все социальные учреждения, вузы, федеральные ведомства, предприятия.

Сегодня в 13:00 исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Алексей Кореньков проведет экстренное совещание, на котором будет решаться вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации в городе, а также будут решаться вопросы о работе общеобразовательных учреждений, возможно, занятия в школах будут отменены на ближайшие двое суток.