В Волгоградской области стабилизируется обстановка на федеральных трассах

Наиболее тяжелая ситуация из-за снегопада в Волгоградской области сложилась в Чернышковском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 12 декабря, на трассе федеральной трассе М-21 остается затруднено движение на 163-167 и 170-188 км в районе населенного пункта Чернышковский. На остальных федеральных трассах обстановка стабилизировалась, движение ограничено только для пассажирского автотранспорта.

На затрудненном участке в Чернышковском районе Волгоградской области организована работа двух пунктов временного размещения, в которых находится 63 человека. Тяжелой спецтехникой в районе затора расчищено дорожное полотно в одном направлении. В настоящий момент идет расширение проезжей части от снега. Снегоболотоходом «Бобр» осуществляется доставка ГСМ, питания и эвакуация в случае необходимости, оказывается адресная помощь.

Продолжают функционировать пункты питания и обогрева. По информации ведомства, движение на участке дороги М-21 планируется восстановить к полудню сегодняшнего дня.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Волгоградской области в результате снегопада, начавшегося 10 декабря, сложилась напряженная ситуация на дорогах. Накануне в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации.