В регионе восстановительные работы на электросетях близки к завершению

В Волгоградской области устранена большая часть аварий на электросетях, произошедших накануне из-за сложных погодных условий.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, из-за мокрого снега и сильного порывистого ветра на фоне отрицательных температур пострадали системы электроэнергетики Серафимовичского, Городищенского, Камышинского, Быковского, Дубовского, Котельниковского, Ольховского и Чернышковского районов. В общей сложности в течение дня 11 декабря отключения света из-за порыва линий были зафиксированы в 19 населенных пунктах региона.

Последствия аварий на линии электропередачи устранялись силами 17 аварийно-ремонтных бригад, в распоряжении которых имелась 21 единица специальной техники. Нештатные ситуации на территории большинства населенных пунктов, пострадавших от стихии, уже ликвидированы. Тем не менее в настоящее время без света остаются еще 2650 человек. Это жители сел Новая Надежда, Таловка и Степной, расположенных в Городищенском и Камышинском районах. Кроме жилых домов, в этих населенных пунктах оказались отключенными от электричества и 15 социальных объектов.

Сейчас аварийно-восстановительные работы, которые координирует региональный оперативный штаб во главе с губернатором Сергеем Боженовым, близки к завершению.

Сложные погодные условия не внесли коррективы в работу коммунальной инфраструктуры региона, которая продолжает безаварийную работу. Технологических сбоев в системах жизнеобеспечения нет. По распоряжению Сергея Боженова, который возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС, в Волгоградской области сформированы резервные аварийно-ремонтные бригады на случай возможных аварийных ситуаций. Ремонтники, на контроле которых находятся все предприятия тепло-, водо- и газоснабжения региона, обеспечены необходимыми материалами, оборудованием и транспортом. Сегодня, 11 декабря, одна из таких бригад экстренно ликвидировала нештатную ситуацию на одной из котельных Городищенского района, которая сейчас функционирует в обычном режиме.