В области борьбу со снегом ведут полторы тысячи военнослужащих

Полторы тысячи военнослужащих и около десяти единиц специальной и военной техники принимают участие в ликвидации последствий двухдневного снегопада на территории Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа, в числе привлекаемой спецтехники задействованы бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ), автомобили КАМАЗ с тралами для перевозки тяжелой техники, а также путепрокладчики БАТ-2 на базе тягача МТ-Т. Путепрокладчик БАТ-2 является инженерной машиной, предназначен для прокладывания путей продвижения, расчистки завалов и дорог, обустройства окопов и укрытий.

В готовности к усилению привлекаемых подразделений находится еще около 15 единиц специальной техники и личный состав инженерного соединения ЮВО.

Основные усилия военных подразделений направлены на расчистку дорог в Волгограде, трассы Волгоград–Саратов, трассы Волгоград–Камышин, а также дорог в районах города Волжский и населенного пункта Чернышково.

За истекшие сутки военными командами очищены подъездные пути к Волжской гидроэлектростанции, восстановлено движение на подъездах к ней. Также снежные заторы ликвидированы на объездной дороге вокруг города Волжский, что позволило открыть движение в сторону Астрахани и Быково.