В Городищенском районе обнаружен опасный скотомогильник

Специалисты Россельхознадзора выявили на территории Котлубанского сельского поселения в Городищенском районе Волгоградской области скотомогильник, который создает угрозу распространения инфекционных болезней.

Как сообщили V1.ru в управлении Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, в ходе проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства специалистами Россельхознадзора обнаружено, что биотермическая яма скотомогильника, находящегося на балансе Котлубанского сельского поселения, находится без навеса, а сама территория скотомогильника не огорожена глухим забором, как того требуют ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Стоит отметить, что такой скотомогильник создает угрозу причинения вреда окружающей среде и распространения инфекционных болезней, общих как для человека, так и для животных.

Администрация Котлубанского сельского поселения привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа. Опасная биотермическая яма, согласно выданному сотрудниками Россельхознадзора предписанию, должна быть приведена в надлежащий порядок.