Росавтодор справился с заносами на федеральных трассах области

Проезд легкового и грузового транспорта на федеральных трассах М-6 «Каспий», М-21 Волгоград – Каменск-Шахтинский, М-23 Ростов–Таганрог до границы с Украиной, Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград обеспечен в полном объеме. Въезд в город Волгоград для большегрузного транспорта регулируется сотрудниками ГИБДД. На площадках для отдыха водителей в районе города Камышина в настоящее время размещены около 200 фур.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Федерального дорожного агентства, по состоянию на 11:00 13 декабря на трассах задействовано 47 единиц спецтехники. Перед дорожными службами стоит задача по очистке трасс от наледи. Для обеспечения безопасного движения дорожное покрытие обрабатывается специальными противогололедными материалами. Особое внимание уделяется наиболее опасным участкам магистралей в местах подъемов и спусков.

По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова, который 11 декабря вылетел в зону ЧС для оперативного регулирования ситуации, в настоящее время снежные препятствия на дорогах ликвидированы.

- Пробег каждой из задействованных снегоуборочных машин за трое суток составил более 1000 км, что в пять раз больше нормы при обычных погодных условиях, – отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов. – В Волгоградской области за последние дни выпало полторы месячных нормы осадков. Но даже в таких условиях на федеральных дорогах удается справляться с ситуацией. Скопление машин наблюдается лишь на въезде в город, который искусственно ограничен ГИБДД, так как на территории города проехать сложнее.