При пожаре в общежитии пострадали 9 человек

В Волгограде во время пожара в общежитии пострадали девять человек. Как сообщили ИА REGNUM в комитете гражданской защиты населения администрации Волгограда 16 декабря, сообщение о возгорании в общежитии по ул. Дегтярева, 6 Тракторозаводского района поступило накануне в 00:22.

Менее чем за час пожар был локализован, а в 02:35 полностью потушен. Все жильцы были эвакуированы из здания общежития. В результате возгорания пострадали девять человек, в том числе трое детей. Шестеро жителей, в том числе дети, отравились продуктами горения. Все они госпитализированы в наркологический реабилитационный центр. В больницу №12 направлено трое: двое пострадавших - с переохлаждением, один - с ушибом левого коленного сустава.

Кроме того, в выгоревшей комнате обнаружено тело 41-летнего мужчины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону, это хозяин жилплощади. Вероятнее всего здесь же находился очаг и возгорания. Причиной трагедии могло послужить неосторожное обращение с огнем погибшим.

Эвакуированные при пожаре жители общежития были направлены в пункт временного размещения, который развернули в здании школы №29.

По данному факту следственными органами организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.