За сутки с дорог Волгограда вывезено более 4,5 тыс. кубометров снега

Дорожные службы Волгограда продолжают ликвидировать скопления снега на дорогах города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 16 декабря, за минувшую субботу с магистралей было убрано 1 тыс. 870 кубометров снега. В ночь с 14 на 15 декабря - еще 2,7 тыс. кубометров.

На уборку улиц и остановок общественного транспорта вышло 13 погрузчиков, 40 КамАЗов и два автогрейдера. Снегоуборочные работы продолжились и в воскресенье в штатном режиме.

Прогноз синоптиков о том, что в ночь на 15 декабря Волгоград ожидает «ледяной дождь» не подтвердился, и дорожные службы проводили работы по расчистке улиц города от снега в штатном режиме.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 11 декабря в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за снегопада. Самая сложная обстановка сложилась на федеральных трассах и в городе Волгограде. Как оказалось, в областном центре недостаточно спецмашин и ранее заявлявшие о готовности с холодами и снегопаду городские службы оказались бессильны перед стихией. После «разбора полетов» в городской мэрии своих должностей лишились главы Тракторозаводского и Центрального районов Волгограда, а также исполнявший 10 декабря обязанности главы администрации областного центра Алексей Кореньков. Заместителю главы администрации Волгограда Алексею Конотопкину объявлен выговор.