Поселок Горьковский избавят от пробок на переездах

Современный путепровод через железнодорожный переезд появится в Волгоградской области на трассе М-21 в районе поселка имени Максима Горького.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе управления автомобильной магистрали «Каспий», в ведении которого находятся федеральные трассы, проходящие по территории Волгоградской области, ведомство заключило контракт с подрядной организацией ООО «Стройинновация» на строительство путепровода через железнодорожный переезд на автомобильной дороге М-21 Волгоград – Каменск-Шахтинский в районе поселка имени Максима Горького.

В настоящее время ведется подготовка к выполнению работ в части получения согласований и разработки рабочей документации.

Длина мостового сооружения составит 114 метров, ширина проезжей части с четырехполосным движением – 27 метров. Стоит отметить, что этот путепровод будет отвечать всем современным требованиям и стандартам. При его строительстве будут использованы современные технологии и новейшие материалы: это и гидроизоляция Flexigum, и деформационные швы Mauer, обеспечивающие полную водонепроницаемость, и щебеночно-мастичный асфальтобетон, устойчивый к разрушениям под воздействием транспортного потока и климатических условий. В рамках обеспечения безопасности дорожного движения путепровод будет оборудован усиленным барьерным ограждением, а горизонтальная дорожная разметка будет выполнена из долговечного термопластика.

Активная фаза строительства путепровода начнется в 2014 году. По контракту завершение работ намечено на 2015 год, однако понимая важное социальное значение объекта, подрядчик планирует сдать его в эксплуатацию раньше срока.