Волгоградцы требуют право на оружие

Активисты волгоградского отделения движения «Право на оружие» проведут в Волгограде уличные акции с требованием разрешить им вооруженную самозащиту.

Как сообщили V1.ru организаторы мероприятия, пикеты пройдут в воскресенье, 22 декабря. В ходе акции ее участники будут требовать принятия конституционных правок, направленных на закрепление прав граждан на оружие и самооборону в основном законе страны.

По мнению гражданских активистов, для устранения многочисленных случаев нарушения прав граждан на необходимую оборону и более эффективной реализации этого права, необходимы конституционные изменения. В частности, предлагается конкретизировать звучание конституционной нормы, переформулировав пункт 2 статьи 45 Конституции РФ. Он должен звучать так: «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, в том числе силой оружия».

Это важное изменение позволит подчеркнуть значимость права населения на вооруженную самозащиту, снизить количество властных злоупотреблений в данной сфере, тем самым поощряя содействие государству со стороны граждан в области национальной безопасности.