По центральным магистралям Волгограда пронесут олимпийский огонь

Волгоградский регион готовится к эстафете олимпийского огня Сочи–2014, которая пройдет в январе.

Как сообщили V1.ru в правительстве Волгоградской области, накануне состоялось заседание координированного совещания по безопасности. Губернатор Сергей Боженов отметил, что главная задача властей – создать необходимые условия для проведения мероприятия и обеспечить безопасность его участников.

Стоит добавить, что для координации действий всех структур в правительстве области создана рабочая группа, которая решает все вопросы, связанные с подготовкой и проведением эстафеты олимпийского огня. Уже известно, что для обеспечения безопасности маршрута факелоносцев в Волгограде будет задействовано около трех с половиной тысяч полицейских, а патрулировать улицы городских округов будут 45 экипажей ДПС.

В преддверии эстафеты ярким событием в регионе станет фотовыставка, на которой будут представлены портреты факелоносцев, которые пронесут главный символ Сочинских игр по волгоградскому маршруту. Экспозиция будет открыта для свободного посещения в течение трех недель начиная с 25 декабря на втором этаже Ворошиловского торгового центра.