В Волгограде будут развивать дзюдо

Перспективы сотрудничества Волгограда и федерации дзюдо России обсудили глава Волгограда Ирина Гусева и вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, на встрече с Ириной Гусевой заслуженный мастер спорта по дзюдо Тамерлан Тменов отметил, что для него Волгоград – знаковый город.

- Именно в Волгограде в свое время я одержал первую спортивную победу. Поэтому считаю очень символичным сделать все необходимое для того, чтобы здесь началась реализация нашего проекта по популяризации этого красивого и зрелищного вида борьбы среди подрастающего поколения волгоградцев, – пояснил господин Тменов.

В свою очередь, глава Волгограда подчеркнула, что город сегодня не имеет достаточной базы для внедрения в жизнь крупномасштабных спортивных проектов, но есть стремление и весомая поддержка губернатора региона Сергея Боженова, который добился проведения в Волгограде этапа чемпионата мира по футболу 2018 года.

Стоит отметить, что уже весной будущего года мэрия Волгограда совестно с Федерацией дзюдо начнет прорабатывать механизм реализации пилотного проекта по развитию детско-юношеского спорта. Именно тогда руководители федерации планируют снова посетить Волгоград, чтобы обговорить с главой города план дальнейших действий.