Администрация Волгограда выкупит арестованную лизинговую технику

В администрации Волгограда идет оформление документации на приобретение специализированной дорожной техники. Экстренное решение о покупке было принято городскими властями в период чрезвычайной ситуации, когда имеющихся в наличии дорожных машин было крайне недостаточно для уборки снега на городских магистралях. На внеочередном заседании городской думы, состоявшемся 18 декабря, депутаты одобрили поправки в бюджет текущего года, предусматривающие эту срочную и необходимую закупку.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, после первого обильного снегопада и в течение всего периода чрезвычайной ситуации в мэрии Волгограда проводились ежедневные заседания оперативного штаба, координирующего действия городских служб по устранению последствий ЧС. Участие в их работе принимал и прокурор города.

Для оперативного разрешения ситуации был проработан вариант, который позволил в сжатые сроки пополнить городской парк спецтехники без проведения конкурсных процедур. Средства решено было направить на закупку техники у компании ГТЛК, предложившей машины по оптимальной стоимости.

Напомним, муниципальным казенным предприятием «Трест ДМС» ранее был заключен контракт с данной лизинговой компанией, в соответствии с ним в 2010 году техника была поставлена в Волгоград. Однако в связи с задолженностью по лизинговым платежам машины были изъяты у треста. Теперь они снова выставлены компанией-собственником на продажу. По словам специалистов, это практически новые 35 единиц спецтехники, которые эксплуатировались непродолжительное время. Вскоре они снова поступят в распоряжение муниципалитета благодаря финансированию, выделенному городскими властями.

Стоит отметить, что данное решение позволило сэкономить не только время, но и средства. 35 спецмашин обойдутся городу в 60 миллионов рублей, это более чем в 1,5 раза дешевле аналогичных предложений, передает V1.ru.

Среди ожидаемой в ближайшее время спецтехники – 20 всесезонных КДМ, два самосвала, два автогрейдера, два заливщика швов методом литого асфальта, а также фронтальные погрузчики и малая техника для уборки тротуаров, всего 35 единиц. Спецмашины приобретаются в собственность муниципалитета и будут переданы в хозяйственное ведение муниципального дорожного предприятия «ДСЭР Советского района».