Футбольная общественность выступила против создания «Центра спортивной подготовки»

Исполком Федерации футбола Волгоградской области выступил против открытия на территории региона так называемого Центра спортивной подготовки.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе футбольного клуба «Ротор», по мнению членов исполкома, Центр спортивной подготовки не только не будет способствовать развитию детского футбола в области, но и повредит этому, поскольку 15 миллионов рублей, которые, по некоторым данным, планируется выделить на содержание этой структуры, вероятнее всего, пойдут на поддержание и развитие частной структуры – ООО «Ротор-База», которая была приватизирована экс-президентом ФК «Ротор» Владимиром Горюновым.

Кроме того, члены исполкома Федерации футбола Волгоградской области отметили, что эти деньги можно было бы потратить на работу уже существующих академии футбола «Ротор», спортшкол «Зенит» и «Олимпия», а также районных спортивных школ.

Учитывая это, исполком Федерации футбола Волгоградской области единогласно принял решение обратиться с письмом в адрес губернатора и правительства области с просьбой об отмене распоряжения об учреждении организации «Центр спортивной подготовки».