Депутаты приняли двадцать девять решений городской думы

В понедельник, 23 декабря, в Волгоградской городской думе парламентарии рассмотрели 21 вопрос основной повестки дня и еще восемь вопросов в «разном».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, среди проектов решений, одобренных депутатским корпусом, – увеличение фонда оплаты труда работникам учреждений дошкольного образования, культуры и социальной сферы, продление действия программы по зубопротезированию, коррективы методики определения арендной платы, освобождение от оплаты коммунальных услуг стоматологических кабинетов образовательных учреждений.

Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение во втором чтении бюджета Волгограда на ближайшие три года. При всей напряженности бюджета и сокращении его доходной части сохранены все меры социальной поддержки населения.

- Бюджет принят достаточно спокойно, так как проект решения детально обсуждался в комитетах городской думы и на заседаниях рабочих групп, – прокомментировала глава Волгограда Ирина Гусева. – Большая работа проведена по формированию поправок к бюджету. В таблицу поправок было внесено 76 предложений. Прежде всего, депутаты поддержали предложение фракции «Единой России», предусматривающее дополнительное финансирование мероприятий по реконструкции стадиона «Зенит». Считаем, что у футбольного клуба «Ротор» должна быть база для тренировок в родном городе. Будут увеличены средства на капитальный ремонт многоквартирных домов, на противопожарные мероприятия и коммунальные услуги СК «Родина», на газификацию поселка Линейный. В числе одобренных поправок – приобретение автобусов для музыкального и молодежного театров. К документу приняты и протокольные поручения. В частности, по итогам исполнения бюджета за первое полугодие 2014 года рассмотреть вопрос о бесплатном проезде в общественном транспорте и бесплатном питании всех школьников Волгограда. Прозвучало немало конструктивных предложений, к которым мы вернемся по итогам исполнения бюджета за первое полугодие.