В Волгоградской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

В хуторе Дубровском в Киквидзенском районе открылся фельдшерско-акушерский пункт, построенный в рамках областной программы социального развития села, которая реализуется правительством Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, новый фельдшерско-акушерский пункт оснащен всем необходимым оборудованием: современным автономным электрогенератором, газовым отоплением, специализированными медицинскими кабинетами и даже аптечным пунктом. Для хуторян открытие стало настоящим новогодним подарком – старый ФАП сгорел еще три года назад, и с тех пор медики принимали больных в сельском клубе, где и без того тесно. Теперь же в ФАП можно ходить и к фельдшеру на прием, и на профилактические прививки.

Как отметил замминистра сельского хозяйства области Виталий Цепляев, открытие очередного ФАПа в Дубровском – результат слаженной работы исполнительной власти всех уровней.

«Это наши совместные действия: и минсельхоза, и регионального минздрава, и подрядчика, и районных властей как муниципального заказчика, – подчеркивает Виталий Цепляев. – Надеемся, что ФАП понравится жителям сельского поселения».

По мнению министра сельского хозяйства региона Василия Иванова, социальное обустройство сельской местности – важный шаг на пути к возрождению села. По его словам, открытие ФАПов в селах очень важно, так как они позволяют обеспечить отдаленные территории кадрами, оборудованием и доступной медицинской помощью.