Дети из многодетных семей будут получать бесплатное молоко

В Волгограде желание получать бесплатное молочное питание изъявили более тысячи малообеспеченных семей с детьми в возрасте до двух лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 26 декабря, соответствующие заявления от родителей поступили с 20 декабря в районные отделы субсидий.

Напомним, согласно принятому Волгоградской городской думой решению с 1 января 2014 года детям из малообеспеченных семей будут бесплатно выдаваться молочные продукты: малышам до 6 месяцев - по 0,5 литра молока в день, детям от шести месяцев до двух лет к молоку добавят по 50 граммов творога.

Молочная продукция будет бесплатно предоставляться одному из родителей (законных представителей) ребенка. Среди необходимых документов, которые нужно предъявить в отделах субсидий, - копии паспорта заявителя (документа, удостоверяющего личность), свидетельства о рождении ребенка.

Как добавили в мэрии, поставщик молочной продукции определен по результатам проведенного аукциона.

Как сообщало ИА REGNUM, все молочные кухни закрылись в Волгограде с 1 января 2013 года. Это было связано с заменой ранее выдававшихся молока, кефира и других продуктов питания на сухие смеси. Малоимущим гражданам предоставлялась дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 300 рублей. Теперь, согласно решению гордумы от 9 октября текущего года, взамен денежной выплаты малообеспеченные семьи будут получать молочную продукцию. На эти цели в проекте бюджета Волгограда на 2014 год заложено 127 млн рублей.