В Москву отправлены еще семь пострадавших при терактах

В ночь на вторник, 31 декабря, еще семеро пострадавших в результате двух терактов отправлены на лечение в московские клиники.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, за несколько часов до отправки столичные медики вместе с волгоградскими коллегами провели осмотр всех раненых и, по итогам консилиума, решили забрать на лечение в Москву семь человек – это двое мужчин и пять женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Одна из пациенток получила травмы во время взрыва на железнодорожном вокзале 29 декабря, остальные были ранены 30 декабря, когда произошел теракт в троллейбусе.

По данным минздрава Волгоградской области, у всех пострадавших были диагностированы минно-взрывные травмы. С места трагедии их сразу же доставили в больницу №25, где врачи оказывали им необходимую помощь. Вечером 30 декабря после прибытия спецрейса Федерального медико-биологическое агентства консилиум врачей решил отправить семерых пациентов в Москву. Их доставили на реанимобилях в аэропорт и погрузили на борт самолета, где находятся медицинские модули.

В столице пациентов примут три учреждения – клиническая больница №86, медицинский научно-клинический центр и медицинский биофизический центр имени Бурназяна. При этом врачи дают благоприятные прогнозы в отношении здоровья раненых – уровень помощи, оказанной волгоградскими медиками, специалисты оценили высоко. Отметим, что пострадавших в полете сопровождают родственники – вопрос с их размещением и проживанием в столице решен правительством Волгоградской области.

Напомним, что накануне ночью борт МЧС уже перевез в Москву семь раненых в результате теракта на железнодорожном вокзале. Все пациенты перенесли перелет хорошо. Кроме того, днем 30 декабря в столицу была отправлена еще одна женщина, состояние которой улучшилось, и врачи дали добро на транспортировку.

Таким образом, сейчас на лечении в Москве находятся 15 пострадавших в результате терактов. Еще 50 человек получают медицинскую помощь в стационарах Волгограда. По информации регионального минздрава, в больницах есть все необходимое для спасения жизни людей: имеются достаточные запасы крови и медикаментов, работают высококвалифицированные врачи, в распоряжении которых самое современное оборудование, в том числе для проведения сложнейших операций.