В Волгограде начинаются выплаты пострадавшим при терактах

Более 100 миллионов рублей перечислено на счета органов соцзащиты Волгоградской области для выплаты материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате двух терактов, произошедших 29 декабря на железнодорожном вокзале города и 30 декабря в троллейбусе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, по словам губернатора Сергея Боженова, сейчас основная задача профильных служб – быстро оформить необходимые документы и произвести выплаты.

- Процедуры нужно организовать в сжатые сроки, а все документальные вопросы социальные службы должны взять на себя, – подчеркнул Сергей Боженов.

По его словам, материальная поддержка 17 пострадавшим в результате взрыва на станции Волгоград-1 уже перечислена – это средства в размере 200 тысяч рублей, которые получат все пострадавшие. Далее размер этих выплат будет корректироваться в зависимости от состояния пациентов.

Отметим, что выплаты и пострадавшим, и семьям погибших продолжатся 31 декабря и во все последующие дни.

-Никаких перерывов в этой работе быть не должно, – поставила задачу профильным федеральным министерствам и руководству региона вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Уже в течение понедельника, 30 декабря, на счета органов соцзащиты Волгоградской области поступило 47 миллионов рублей из бюджета региона и еще 60 миллионов – по линии федерального правительства. Этих средств достаточно для осуществления заявленных выплат, подчеркнул Сергей Боженов.

Напомним, что по решению губернатора Волгоградского региона семьям погибших при терактах будет выделено по миллиону рублей, по 200 тысяч составит помощь тем, кто получил легкие травмы, по 400 тысяч – пациентам в состоянии средней степени тяжести и всем тяжело раненым. Выплаты аналогичного размера предусмотрело и федеральное правительство.