В Волгограде пройдут первые похороны погибших при терактах

Первые похороны погибших в результате теракта на железнодорожном вокзале станции Волгоград-1 состоятся уже 31 декабря.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, такое решение принято родственниками. Напомним, что организацией церемонии прощания занимается правительство региона – руководство области оплачивает все расходы, связанные с погребением и поминальными мероприятиями. Такая помощь оказывается всем семьям, вне зависимости от места прописки погибших. Дата похорон определяется родственниками самостоятельно после завершения процедур опознания.

Уже 31 декабря в регионе простятся с двумя жертвами теракта. В этот день в Кировском районе Волгограда будет похоронен сотрудник ОАО «РЖД» Сергей Наливайко – он работал на вокзале, отвечал за участок по досмотру ручной клади и багажа пассажиров. Погиб Сергей при исполнении служебных обязанностей. В этот же день, 31 декабря, в совхозе Голубинский Калачевского района Волгоградской области похоронят Леонида Сущева.

1 января в Краснооктябрьском районе Волгограда родные и близкие простятся с Денисом Андреевым – он так же, как его коллега Сергей Наливайко, был сотрудником ОАО «РЖД», работал на участке по досмотру ручной клади и багажа, погиб при исполнении служебных обязанностей. В этот же день, 1 января, в станице Кумылженской Волгоградской области будет похоронена погибшая в результате теракта на вокзале Елена Никулина.

На 2 января в регионе назначены похороны Ольги Тюняевой – церемония прощания пройдет в Краснооктябрьском районе Волгограда, а на Димитровском кладбище Дзержинского района 2 января похоронят старшего сержанта транспортной полиции Дмитрия Маковкина. Являясь сотрудником органов внутренних дел, Дмитрий погиб при исполнении служебного долга.

Напомним, что взрыв, прогремевший 29 декабря на железнодорожной станции Волгоград-1, унес жизни 17 человек. В этот же день было принято решение о выплате всем семьям погибших по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области. Аналогичная материальная поддержка будет перечислена и из федерального бюджета.

Добавим, что сейчас в Волгоград начинают прибывать родственники жертв теракта на железнодорожном вокзале. Многие погибшие – родом из других регионов России, среди жертв есть и граждане из стран ближнего зарубежья. Для приема и расселения семей правительство Волгоградской области подготовило гостиничные номера, проживание в которых будет полностью оплачено региональными властями.