Волгоградцев просят отказаться от праздничных салютов

В связи с трагическими событиями в Волгограде отменяются массовые развлекательные мероприятия. Это решение антитеррористической комиссии Волгограда и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности будет действовать до особого распоряжения.

Как уточнили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, на территории региона установлен высокий («желтый») уровень террористической опасности. В связи с этим руководителям территориальных структурных подразделений администрации Волгограда предписано разработать дополнительные меры и согласовать порядок совместных действий по обеспечению антитеррористической, общественной и противопожарной безопасности. Совместно с правоохранительными органами и профильными структурами администрации города с привлечением актива ТОСов, ТСЖ и управляющих компаний предусмотреть проведение обследований состояния антитеррористической защищенности критически важных объектов, объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, объектов с массовым пребыванием людей, а также жилого фонда.

Жителям и гостям города рекомендовано ограничить использование пиротехнических средств.

Кроме того, в связи с отменой массовых праздничных мероприятий введенные ранее режимы прекращения движения транспорта на улично-дорожной сети Волгограда с 30 декабря 2013 года по 3 января 2014 года также отменяются.