Материальную помощь получили более 100 пострадавших в терактах в Волгограде

В Волгоградской области завершена работа по социальным выплатам жертвам декабрьских терактов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 10 января, всего материальную помощь получили 107 человек.

По 1 миллиону рублей из федерального и столько же из регионального бюджетов были выплачены 32 семьям. 67 человек получили из федеральной казны, в зависимости тяжести ранения, от 200 до 400 тысяч. Кроме того, 75 пострадавшим из областного резервного фонда выделено еще по 200 тысяч рублей. Родственникам погибших также были перечислены средства на погребение в размере 68 тысяч (деньги бюджетов региона и РФ). При этом всем иногородним компенсировались расходы на переезд, а проживание для них в гостиницах Волгограда было бесплатным.

Кроме бюджетной поддержки, в регионе продолжается сбор пожертвований от частных лиц и предприятий. Благотворительные перечисления поступают на специальный счет фонда социальной поддержки населения со всех регионов России и зарубежья.

Напомним, два взрыва прогремели в Волгограде в конце минувшего года - 29 и 30 декабря. Всего при терактах в троллейбусе и на железнодорожном вокзале погибли 33 человека, более 70 получили ранения.