В регионе пресечены две попытки подкупа полицейских

В Волгоградской области задержаны двое автомобилистов, пытавшихся дать взятку полицейским.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, накануне в Городищенском районе на стационарном посту ДПС «Ерзовский» полицейские остановили грузовик. В ходе досмотра большегруза стражи порядка обнаружили более 20 тысяч бутылок водки без документов. Инспекторы сообщили 57-летнему водителю, что сомнительный алкоголь будет изъят. Испугавшись ответственности, водитель большегруза предложил полицейским взятку в сумме 15 тысяч рублей. При передаче незаконного денежного вознаграждения водитель большегруза был задержан с поличным.

Аналогичный случай был зарегистрирован в Октябрьском районе Волгоградской области. 64-летний пенсионер, управляя иномаркой, выехал на полосу встречного движения, после чего был остановлен инспекторами ДПС. Когда водитель понял, что ему грозит лишение водительских прав, он предложил инспекторам четыре тысячи рублей за отказ от составления административного протокола по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. В момент передачи денег он был задержан.

По фактам дачи взяток проводятся проверки. За содеянное задержанным грозит до восьми лет лишения свободы и крупный денежный штраф.