Под Волгоградом упал памятник девочке Миле

На мемориальном комплексе «Солдатское поле» в Городищенском районе Волгоградской области рухнул памятник девочке Миле.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в полицию обратились жители рабочего поселка Городище. Они рассказали, что 11 января на мемориальном комплексе «Солдатское поле» произошло обрушение скульптуры девочки Милы с цветком. Скульптура была выполнена из гипса и покрыта медью. По факту обрушения памятника проводится проверка.

Напомним, что весной 2013 года монумент был демонтирован для реконструкции, которую проводило ООО «Управление Фасадремонт Волгоградгоргражданстрой», с которой был заключен муниципальный контракт на общую сумма 600 тысяч 570 рублей.

В ходе реставрации была проведена ручная расчистка медных листов, скульптура была расшита и вновь собрана. Установка обновленного изваяния была произведена 20 июня 2013 года.

Отметим, что это уже третий памятник, обрушившийся в Волгограде за недавнее время и второй рухнувший памятник авторства известного скульптора Алексея Криволапова. Открыл счет падению скульптур памятник Комсомольцам на пересечении улицы Комсомольской и проспекта Ленина, упавший весной 2009 года. В ноябре 2013 года рухнул и разбился на части памятник Дзержинскому, установленный у парадного входа ГУ МВД России по Волгоградской области  - один из четырех памятников Волгограда благополучно переживших Сталинградскую битву, но не выдержавший бесхозяйственного отношения современников. Памятник комсомольцам вскоре после реставрации вернули на место, памятник Феликсу Дзержинскому обещали восстановить, но эксперты утверждают что разбившийся на части бетон отремонтировать не удастся, а можно только изготовить заново. Какая судьба ожидает памятник девочке Миле – пока неизвестно.