Скульптура девочки Милы не подлежит реставрации

От статуи девочки с цветами, являвшейся центральным монументом на мемориале «Солдатское поле» в Городищенском районе, остались лишь бесформенные куски бетона.

Как сообщила V1.ru специалист по работе с общественными организациями МКУ «Центр» Людмила Суходолова, лишенная медной выколотки скульптура не подлежит реставрации, поэтому единственной возможностью восстановления памятника является изготовление новой копии. Сейчас МКУ «Центр» предпринимает попытки связаться со специалистами Волгоградского художественного фонда, чтобы оценить сумму нанесенного ущерба Городищенскому городскому поселению, на балансе которого находится разрушенный памятник.

Напомним, что ГУВД по Волгоградской области в настоящий момент проводит проверку по факту разрушения скульптуры девочки Милы. Информация об инциденте поступила в правоохранительные органы 11 января этого года. Уже задержан подозреваемый в разрушении памятника – 26-летний ранее неоднократно судимый и неработающий житель Волгограда. Его целью являлись медные листы, из которых состояла внешняя оболочка скульптуры. Снятую с «девочки Милы» медь молодой человек, по всей видимости, сдал в пункт приема цветных металлов.