Семьи погибших и пострадавших при теракте возьмут под особый патронаж

Социальные службы возьмут под особый патронаж все волгоградские семьи, чьи родственники погибли или получили травмы и ранения в результате терактов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, вопросы оказания дальнейшей всесторонней поддержки пострадавшим людям обсуждались на специальном совещании с участием заместителя министра труда и социальной защиты РФ Алексея Вовченко и вице-премьера правительства Волгоградской области Юрия Сизова.

Как было заявлено, в настоящее время 91 семья, проживающая в Волгоградском регионе, получила квалифицированную психологическую помощь. В ней нуждались как родственники погибших во время взрывов, так и близкие тех, кто пострадал.

Профильное федеральное ведомство рекомендовало составить так называемый социальный паспорт на каждую пострадавшую семью и закрепить за всеми ответственных специалистов.

- Министерство труда и социальной защиты РФ высоко оценивает ту работу, которая уже проделана правительством Волгоградской области в части оказания помощи пострадавшим, – заявил заместитель руководителя ведомства Алексей Вовченко. – Теперь задача областного правительства – эффективно организовать дальнейшее социальное сопровождение этих семей.

В пресс-службе правительства области так же отметили, что группа специалистов, ответственных за такой социальный патронат, будет сформирована в Волгоградском регионе уже до 20 января.