В регионе изменился порядок реализации социальных проездных

Порядок реализации социальных проездных изменился в Волгоградской области – с 1 января льготный билет на любой вид городского транспорта пассажиры могут купить ровно за половину стоимости общегражданского месячного абонемента.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, тем не менее цена обычного проездного осталась прежней, и повышать ее пока не планируется. В целом сегодня в Волгоградской области 748 тысяч человек – это примерно каждый третий житель – имеют право на приобретение льготного проездного на городской транспорт. Это порядка 40 категорий граждан – все они могут пользоваться автобусами, трамваями и троллейбусами, покупая месячный билет по льготной цене. Компенсация выпадающих доходов организациям-перевозчикам осуществляется за счет средств областного бюджета.

Как пояснили в региональном минтрансе, за последние несколько лет стоимость социального проездного ни разу не корректировалась, хотя обычный месячный абонемент дорожал. В итоге цена льготного билета стала составлять менее 25 процентов от стоимости обычного. Сегодня этот дисбаланс выровнен – социальный проездной обходится ровно вполовину от цены общегражданского. При этом перечень льготных категорий граждан и все транспортные преференции для них сохранены.