Большинство пострадавших при взрывах в Волгограде выписано из больниц

Большая часть пострадавших в результате прошлогодних терактов в Волгограде выписана из волгоградских больниц. Как сообщили ИА REGNUM в региональном Минздраве 16 января, в настоящее время на амбулаторное лечение в поликлиники по месту жительства переведены 34 человека. Ещё одна пациентка вернулась домой из московской клиники. Состояние всех этих раненых оценивается как удовлетворительное, однако им еще предстоит этап реабилитации и санаторно-курортного отдыха.

Путевки для всех пострадавших будут бесплатными - часть из них предоставляется различными клиниками и учреждениями на безвозмездной основе, также эти расходы готов оплачивать в полном объеме и областной благотворительный фонд. Напомним, что эта общественная структура с первых дней после терактов начала принимать пожертвования физических и юридических лиц. Всего было собрано более 12 миллионов рублей, отчет о расходовании денег на нужды раненых и семей погибших публикуется в открытом интернет-доступе. Кроме того для всех пострадавших организуется специальный патронаж.

На сегодняшний день, по данным областного Минздрава, из более чем 70 раненых лечение в стационарах продолжает 38 человек. В волгоградских больницах № 1, 4, 6 и 25, а также в филиале военного госпиталя и в медсанчасти МВД находятся 16 пациентов. При этом в тяжелом состоянии остается всего один человек, здоровье остальных врачи оценивают как удовлетворительное. Еще 22 пострадавших получают высокотехнологичную помощь в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, у всех пациентов наблюдается положительная динамика.