Волгоградская УК устроила мусорный коллапс в Краснооктябрьском районе

Во время новогодних праздников несколько дней не производился вывоз мусора с территории многоквартирного жилого фонда в Краснооктябрьском районе Волгограда, которую обслуживает ООО «Жилье 46», что привело дворы домов в критическое состояние.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, управляющая компания сорвала вывоз мусора от большей части многоквартирных домов, что создало серьезную проблему. Так, в течение нескольких дней во время новогодних праздников работы по вывозу мусора были сорваны по вине одной из крупных управляющих компаний, обслуживающей большую часть многоэтажек района. Оказывается, ООО «Жилье 46» своевременно не рассчиталось за выполнение услуги с компанией-перевозчиком, из-за чего процесс вывоза твердых бытовых отходов с придомовых территорий был сорван. Контейнерные площадки во дворах оказались завалены мусором, в котором через короткое время утопали все окрестности. Городским властям пришлось вмешаться в ситуацию, чтобы навести порядок в районе.

Так, на очередном общегородском аппаратном совещании по поводу критической ситуации, которая сложилась в Краснооктябрьском районе в праздничные выходные дни, глава города Ирина Гусева заявила о том, что «нерадивым управляющим компаниям не место на рынке коммунальных услуг». Глава Волгограда также отметила, что подобное нельзя допускать впредь.

- Компания-перевозчик пошла нам навстречу в процессе переговоров, несмотря на долги управляющей компании. Но то, что данная УК не справилась со своими обязанностями, устроив мусорный хаос почти целому району, – это факт» – подчеркнула госпожа Гусева.