Опубликованы последние данные о состоянии пострадавших в терактах

Минздрав Российской Федерации опубликовал последние официальные данные по состоянию пострадавших в терактах в Волгограде.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, в настоящее время всего на стационарном лечении находятся 38 пациентов, из них крайне тяжелых – два, тяжелых – два, средней степени тяжести – шесть, в удовлетворительном состоянии – 28. Из них 16 человек продолжают находиться на стационарном лечении в семи медицинских организациях Волгограда. Один из волгоградских пациентов в состоянии средней степени тяжести, 15 – в удовлетворительном состоянии. 22 человека, в том числе трое детей, переведены в медицинские организации, расположенные в городах Москва и Санкт-Петербург, двое из них в крайне тяжелом, двое в тяжелом состоянии, состояние пяти пациентов средней тяжести, 13 пациентов – в удовлетворительном состоянии. Состояние всех детей стабильное, у одного ребенка – с небольшой положительной динамикой, двое детей готовятся к выписке под наблюдение педиатра по месту жительства.

По состоянию на 16 января 2014 года 35 человек выписаны из стационаров Волгоградской области и переведены на амбулаторное лечение. Одна пациентка выписана из ФГБУ ГНЦ РФ ФМБЦ имени Бурназяна ФМБА России и убыла в Волгоград в сопровождении родственника.

Всего в оказании помощи пострадавшим участвуют 14 медицинских организаций, расположенных в Москве, подведомственных Минздраву России, ФМБА России, Департаменту здравоохранения Москвы, РАМН, а также одно учреждение в Санкт-Петербурге, находящееся в ведении Минобороны России, речь идет о клинике ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская академия имени Кирова».