Мэрию Палласовки обязали привести в порядок «лежачих полицейских»

Решением Палласовского районного суда по иску районного прокурора администрация городского поселения города Палласовка Волгоградской области обязана привести искусственные неровности в соответствие с требованиями государственных стандартов.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, ранее проведенная проверка показала, что обеспечения безопасности лежит на плечах органов местного самоуправления. Согласно требованиям ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения», высота «лежачего полицейского» не должна превышать семи сантиметров. Кроме того, участки дорог, на которых устроены искусственные препятствия, следует оборудовать дорожными знаками и разметкой.

Вместе с тем, все 12 «лежачих полицейских» в Палласовке не соответствуют требованиям законодательства. Высота некоторых из них превышает допустимый норматив практически вдвое – 13 сантиметров, также у неровностей не установлены предупреждающие знаки и разметка.

Помимо обращения с иском в суд прокуратурой Палласовского района возбуждены административные производства в отношении администрации городского поселения города Палласовка и непосредственно главы администрации поселения Виктора Дорошина по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог».

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 300 тысяч рублей и двух тысяч рублей соответственно.