Погашенные олимпийским штемпелем конверты будут вечно храниться в музее Волгограде

В Волгограде в центральном отделении связи состоялось памятное гашение почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 22 января, в торжественной церемонии приняли участие руководители двух профильных ведомств региона - министр культуры Виктор Гепфнер и председатель комитета спорта и подготовки к ЧМ-2018 Сергей Попков.

Как было отмечено в ходе мероприятия, в областной филиал «Почты России» уже поступили сотни заказов на олимпийские конверты с волгоградским штемпелем. Интерес к этой продукции проявляют и коллекционеры, и обычные жители. Как считают специалисты, погашенные специальным штемпелем «сочинские» конверты и марки станут таким же раритетом, как и филателия московской Олимпиады-80.

В рамках общероссийского проекта, посвященного XXII Зимним Играм, в почтовое обращение поступят восемь почтовых блоков, 50 почтовых марок, два конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек. Все это представлено уже сейчас на специальной выставке в отделении связи «Волгоград-66». Приобрести олимпийскую почтовую продукцию коллекционеры могут и в магазине «Филателия».

После волгоградского этапа Всероссийской эстафеты огня специальные олимпийские конверты будут переданы на вечное хранение в областной краеведческий музей.