Волгоградских осужденных научат бизнесу

В исправительной колонии №26 УФСИН России по Волгоградской области стартовал пилотный проект по ресоциализации осужденных.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, в рамках проекта 120 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Волгоградской области, смогут получить дополнительное профессиональное образование по специальности «основы предпринимательской деятельности» и реализовать полученные знания после выхода на свободу.

Обучение продлится 11 месяцев. В течение этого времени осужденные прослушают курс лекций, осуществят разработку собственного бизнес-плана, защитят его, сдадут зачеты и получат Свидетельство государственного образца, которое, несомненно, поможет им встать на путь исправления и адаптироваться в обществе после освобождения.

Получить дополнительное образование и повысить свою квалификацию в рамках проекта смогут и агенты ресоциализации – сотрудники уголовно-исполнительной системы: начальники отрядов, психологи, педагоги по нескольким образовательным программам, например, таким, как производственная педагогика, социальная работа.