Чиновников Волгограда вывели на утренник по чистке снега

В четверг, 23 января, в Волгограде состоялся утренник по уборке снега, в котором приняли участие около сорока сотрудников городской администрации и депутаты городской думы.

Как сообщил V1.ru помощник главы Волгограда Алексей Ульянов, сотрудники структурных подразделений мэрии, включая бухгалтеров, юристов и экономистов, пришли сегодня на работу к шести часам утра. Чиновники приняли участие в уборке от снега остановочных комплексов и в расчистке пешеходных дорожек в центральной части города. Длилось это необычное мероприятие с шести до восьми утра. По словам Алексея Ульянова, в чиновничьем утреннике приняли участие не менее 35-40 человек.

В пресс-службе гордумы Волгограда, в свою очередь, уточнили, что в утреннике приняли участие не только работники мэрии, но и сотрудники районных администраций. В частности, расчистка снега силами «слуг народа» производилась на улицах Володарского, Чуйкова и Советской, проспекте Ленина, набережной имени 62-й Армии. Двенадцать депутатов Волгоградской городской думы, усиленные главой городской контрольно-счетной палаты Владимиром Гординым, были брошены на ликвидацию сугробов на Аллее Героев.

По утверждению волгоградских блогеров, явка чиновников была принудительной, кроме того, муниципальных служащих обязали явиться на работу без личных автомашин, но с собственными лопатами. В пресс-службе гордумы Волгограда эту информацию опровергли, пояснив, что никаких ультимативных требований в отношении чиновников со стороны руководства города не звучало, о чем свидетельствует число участников утренника, не соответствующее штатной численности привлеченных структур, а лопаты участникам выдавались департаментом городского хозяйства.