Земли природного парка в Волгоградской области возвращены в госсобственность

В Волгоградской области частника лишили земельного участка, расположенного на территории природного парка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 24 января, с требованием признать недействительным договор купли-продажи земельного участка, заключенного между администрацией Среднеахтубинского муниципального района и ООО «РегионСтройКомплект» в суд обратилось региональное надзорное ведомство.

Как установлено в ходе проверки, земельный участок на территории хутора Старенький общей площадью почти 170 тыс. кв. метров в 2011 году был продан районной администрацией для жилищного строительства в собственность ООО «РегионСтройКомплект». Стоимость участка по договору составила 1 млн 356 тыс. рублей.

В то же время данный участок находится на особо охраняемой природной территории Волго-Ахтубинской поймы, в связи с чем, ограничен в обороте и не может быть передан в частную собственность.

Суд согласился с мнением прокуратуры Волгоградской области и удовлетворил заявление в полном объеме, применив последствия недействительности ничтожной сделки.