В Волгограде приостановлена деятельность трех ларьков с шаурмой

На основании постановлений прокуратуры Волгограда Советский районный суд приостановил деятельность трех предпринимателей, осуществлявших торговлю кулинарными изделиями и оказание услуг общественного питания с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе прокурорской проверки было установлено, что павильон по продаже шаурмы и шашлыка ИП Адамяна не был подключен к системе водопровода. Продукты, используемые для приготовления блюд, не проходили надлежащую обработку от загрязнений. Кроме того, у предпринимателя отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов. При этом готовые продукты и сырое мясо хранились совместно в холодильнике, а нарезанные компоненты для шаурмы хранились при комнатной температуре. Более того, приготовление и реализацию продукции осуществлял продавец, не имеющий личной медицинской книжки. Аналогичные нарушения допущены ИП Ершовой и ИП Корнеевой, реализующими готовые кулинарные изделия.

Советским районным судом Волгограда приняты решения об административном приостановлении деятельности предпринимателей на срок от 30 до 90 суток.