ОНФ предлагает увековечить память погибших при теракте полицейских

Активисты Волгоградского регионального штаба общероссийского народного фронта намерены обратиться к губернатору Сергею Боженову с просьбой увековечить память о погибших сотрудниках полиции и инспекторов по досмотру.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ОНФ, с подобной инициативой выступил директор волгоградского Дома архитекторов Юрий Староватых.

- Еще свежи в памяти варварские теракты, потрясшие не только наш город. И погибшие сотрудники полиции, и работники вокзала, ценой своих жизней остановившие террориста-смертника, не просто спасли десятки людей, но и продемонстрировали образец поведения при исполнении должностных обязанностей, – отметил господин Староватых. – Я считаю, что жители города, в том числе и подрастающее поколение, должны знать своих героев. Как именно увековечить память о героях, можно и нужно обсудить максимально широко. К примеру, проект Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» идет во многих городах России – совсем недавно он стартовал в Санкт-Петербурге. Думаю, что Волгограду следует подключиться к этой инициативе ОНФ. Соответствующее предложение мы намерены направить губернатору Волгоградской области.