УФСБ по Волгоградской области проводит набор сотрудников

Управлением ФСБ России по Волгоградской области проводится набор кандидатов для поступления в пограничные институты ФСБ России в городах Москва, Голицыно, Калининград, Хабаровск, Курган, Анапа.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, в качестве кандидатов рассматриваются учащиеся 11-х классов СОШ, выпускники колледжей и кадетских корпусов Волгограда и области, постоянно зарегистрированных в регионе.

Требования к кандидатам: мужчины в возрасте от 16 до 22 лет, для отслуживших срочную службу – до 24 лет; среднее или среднее профессиональное образование; физическое и психическое здоровье; хорошая спортивная подготовка.

Подготовка специалистов в институтах ведется в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по направлениям подготовки (специальностям): «Пограничная деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности», со сроком обучения пять лет.

В Калининградском, в филиале Голицынского института в городе Ставрополе, Московского института в Оболенске, а также в институте береговой охраны в городе Анапе ведется подготовка специалистов для подразделений пограничных органов федеральной службы безопасности со средним профессиональным образованием, продолжительность обучения до трех лет.

Порядок проведения вступительных испытаний в институты можно посмотреть на сайте Ps.fsb.ru. Граждане, желающие поступить в пограничные институты ФСБ России, должны обратиться до 28 февраля 2014 года в отдел кадров УФСБ России по Волгоградской области по телефонам: 8 (844-2) 30-32-71 (с 09:00 до 13:00), 30-12-28 (с 14:00 до 18:00).